Fehlermeldung: "Insufficient privileges to run application"

Wenn Sie beim Starten von Glo die Fehlermeldung "Insufficient privileges to run application" bekommen, bedeutet dies, dass Ihr Windows-Benutzerkonto nicht genügend Rechte zum Ausführen von Glo hat.

Hintergrund

Seit Windows Vista hat Microsoft eine sogenannte Benutzersteuerung eingeführt. Durch diese neue Steuerung soll vermieden werden, dass auf einem Computer Programme unerlaubt ausgeführt werden. Je nach Einstellung ihres Systems kann das aber dazu führen, dass Glo. Die Bibel nicht die zur Ausführung nötigen Rechte bekommt. Dann müssen Sie das Programm mit Administratorrechten ausführen.

Wie geht das?

Es gibt zwei Möglichkeiten, das zu tun:

1. Weisen Sie Ihrem Benutzerkonto Administratorrechte zu. Das können Sie in der Systemsteuerung unter "Benutzerkonten" tun.
  2. Wenn Sie das nicht wollen, können Sie alternativ mit der sekundären Maustaste auf das Glo-Symbol (auf Ihrem Desktop oder im Startmenü) klicken und im Kontextmenü "Eigenschaften" wählen. Im Registerreiter "Kompatibilität" setzen Sie das Häkchen "Programm als Administrator ausführen".

Mit beiden Vorgehensweisen sollten Sie zukünftig keine Schwierigkeiten mehr haben, Glo einwandfrei auszuführen.