Add-Ons für Glo kaufen und installieren z.B.: Lutherbibel

Das Angebot von Glo wird kontinuierlich durch Add-Ons ergänzt: Neue Bibelübersetzungen, Lexikon-Artikel, Anmerkungen von Studienbibeln und in Zukunft möglicherweise auch Filme. Solche Add-Ons könnten Sie im Add-On Store in Glo erwerben. Dieser Artikel beschreibt in drei Schritten, wie das geht:

Erster Schritt: Glo-Versionen upgraden

Um einen reibungslosen Kauf der gewünschten Add-Ons zu gewährleisten, ist es wichtig, dass Sie jeweils die aktuellste Version von Glo auf Ihren Geräten verwenden:

So gehts auf Windows und Mac OS:

Hier bekommen Sie nach dem Starten von Glo automatisch den Hinweis Update verfügbar. Laden Sie dieses Update herunter und installieren Sie es.

So gehts auf iOS (iPad, iPhone, iPod touch):

Hier sehen Sie in Ihrer App Store App, wenn ein Update für Glo verfügbar ist. Laden Sie es dort herunter und installieren Sie es. (Hinweis: Wenn Sie nach Ihrem Apple-ID-Passwort gefragt werden, geben Sie dieses ein - und nicht Ihr Glo-Konto-Passwort!)

Die Aktuellen Versionen sind derzeit:

• Windows: 3.10.1.0110
  • Mac OS und iOS: 1.4.7

Zweiter Schritt: Add-Ons auswählen und kaufen

Wenn Sie alle Ihre Geräte auf den aktuellsten Stand gebracht haben, steht Ihrem Add-On-Kauf nichts mehr im Weg. So gehts:
  1. Starten Sie Glo.
  2. Klicken Sie im Startbildschirm oder im Seitenmenü von Glo auf Store. Sie sehen ein Regal mit den verfügbaren Add-Ons.
  3. Klicken Sie auf ein Add-On, das Sie interessiert, um weitere Details darüber einzublenden.
  4. Klicken auf den PayPal-Knopf, um das Add-On zu kaufen. (Hinweis: Dieser Schritt ist noch unverbindlich, Sie sehen eine Übersicht für Ihren geplanten Kauf.)
  5. Loggen Sie sich mit Ihren PayPal-Kundendaten ein oder erstellen Sie ein kostenloses PayPal-Konto. (Hinweis: Wenn Sie ein PayPal-Konto besitzen, benutzen Sie dessen Login-Daten - und nicht Ihre Glo-Konto-Daten!)
  6. Klicken Kauf abschließen, um den Kauf verbindlich zu tätigen. Das Add-On wird damit Ihrem Glo-Konto hinzugefügt
Wenn ein Add-On Ihrem Glo-Konto hinzugefügt wurde, ist es automatisch für alle Ihre Geräte verfügbar. Sie müssen ein Add-On also nur einmal kaufen, um es auf Ihren verschiedenen Geräten nutzen zu können.

Dritter Schritt: Glo neustarten

Damit Ihr Add-On in Glo heruntergeladen wird, müssen Sie Glo neustarten. Das geht so:

So gehts auf Windows:

1. Schließen Sie Glo, indem Sie auf das x in der rechten oberen Ecke des Programmfensters klicken. (Hinweis: Klicken Sie nicht auf den bzw. das daneben, denn dieser minimiert bzw. maximiert das Programmfenster nur.)
  2. Starten Sie Glo erneut, indem Sie auf das Glo-Symbol auf Ihrem Desktop oder im Startmenü klicken.

So gehts auf Mac OS:

1. Schließen Sie Glo, indem Sie auf den roten Punkt in der linken oberen Ecke des Programmfensters klicken. (Hinweis: Klicken Sie nicht auf den grünen bzw. den gelben Punkt, denn dieser minimiert bzw. maximiert das Programmfenster nur.)
  2. Starten Sie Glo erneut, indem Sie auf das Glo-Symbol in Ihrem Programme-Ordner klicken.

So gehts auf iOS (iPad, iPhone, iPod touch):

1. Schließen Sie Glo, indem Sie zunächst Ihren Home-Knopf (Hinweis: Das ist der einzige Knopf auf der Oberfläche Ihres Geräts, mit dem ▢-Symbol) tippen. Damit wurde Glo nicht geschlossen, sondern nur minimiert.
  2. Tippen Sie doppelt auf den Home-Knopf, um die im Hintergrund geöffneten Programme am unteren Bildschirmrand zu sehen.
  3. Tippen Sie auf eines der dort sichtbaren Programm-Symbole und halten Sie es gedrückt. Die Programm-Symbole beginnen daraufhin zu wackeln und bekommen einen --Knopf.
  4. Tippen Sie auf diesen --Knopf am Glo-Symbol, um das Programm zu schließen.
  5. Starten Sie Glo danach erneut, indem Sie auf das Glo-Symbol auf Ihrem Home-Bildschirm tippen.
  6. Sollte die Lutherbibel dennoch nicht erscheinen, bitte die Glo App löschen und neuinstallieren.

Los gehts!

Nach dem Neustart sehen Sie Ihr Add-On an dem jeweiligen Ort in Glo:
  • Bibelübersetzungen in der Liste der Bibelübersetzungen z.B.: Lutherbibel
  • Anmerkungen aus Studienbibeln im Bereich Anmerkungen links unter dem Bibeltext
  • Lexikonartikel in den Such-Ergebnissen
  • Medien (wie z.B. Filme) in der Medien-Welt oder in den Such-Ergebnissen